注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】爱的反面是什么?  

2016-04-27 03:32:55|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不闻 不问 不在意 不联系

若无其事,原来是最狠的报复

【转】爱的反面是什么? - Wolf UC - 狼迹天涯狼吻厨房

---------------------------------------------


小说课上.正讲着小说,我停下来发问:“爱的反面是什么?”

“恨!”

大约因为对答案很有把握。他们回答得很快而且大声.神情明亮愉悦。此刻如果教室外面走过一个不懂中国话的老外。随他猜一百次也猜不出他们唱歌般快乐的声音竟在说一个“恨”字。

我环顾教室,心里喟叹:只因为年轻啊。只因为太年轻啊。我放下书,说:

“这样说吧,譬如说你现在正谈恋爱,然后呢.就分手了。过了五十年,你七十岁了。有一天,黄昏散步,冤家路窄,你们又碰到一起了。这时候,对方定定地看着你,说:

‘x x x,我恨你!’

如果情节是这样的,那么,你应该庆幸。居然被此人痛恨了半个世纪。恨也是一种很容易疲倦的情意,要有人恨你五十年也不简单。怕就怕在当时你走过去说:

‘x x x,还认得我吗?’

对方愣愣地呆望着你说:

‘啊,有点面熟。你贵姓?’”

全班学生都笑起来,大概想像中那场面太滑稽太尴尬吧。

所以说,爱的反面不是恨,是漠然。”

笑罢的学生能听得进结论吗?——只因为太年轻啊,“爱”和“恨”是那么客易说得清楚的吗?

文 / 张晓风
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017