注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】不爱你时,你一无是处  

2016-01-19 03:56:06|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手,看起来简单的两个字,做起来到底有多难?纵观身边五花八门的分手理由,有些让人啼笑皆非,有些让人索然无味。

“我妈说你工作不太稳定,我们还是不要在一起了。”这种狗屁理由属于啼笑皆非型的。

“我觉得我没有办法给你一个好的未来,我不想耽误你。”这是属于索然无味型的。

“我们性格不适合。”这是属于毫无创意型的。

没有几个人敢大大方方地说:对不起,我已经对你不感兴趣了。因为那很可能会换来对方歇斯底里的咆哮,甚至一记响亮的耳光。

我 有一个朋友,和女朋友在一起七年,相处得久了,发现和女生的信仰、价值观、生活习惯都有很多差异,所以他觉得这个女生根本不适合自己。只是令人觉得吊诡的 是,如果和一个人不适合,又怎么会在一起七年?他说,也许是习惯她对自己太好了,也许是身边没出现合适的人,又或者,他只是不想主动说出“分手”两个字, 做那个感情中的坏人。

总而言之,七年之中两人也没少争吵,男人基本是逃避策略,遇到问题就躲开,所以经历过好多次分分合合都被女人挽回。七 年中,他背着女人勾搭过别人,劈过腿也出过轨,甚至有一段时间脚踏两只船,但女人一心想要与他结婚生子,令他不知如何拒绝。他拖拖拉拉,眼看两家喜帖都要 发出去,他才终于说出了那一句:我不想同你结婚。女生怔忪,恍惚,回过神来,一反常态,不吵不闹,果断收拾东西走人。七年的分分合合,因为一句话而彻底告 终。独自垂泪也好,黯然神伤也罢,那都是后话,疗伤这种事情是每个失恋的人都要学习的功课。只是当时当下的那一刻,是什么东西可以让女人的执着瞬间土崩瓦 解,毅然决然地放弃?

七年的时间,为何吵吵闹闹都分不开的情侣,却在最后关头头也不回地走掉?

有人说,之前是缘分未尽,后来 是缘分没了。这样说,貌似也有道理。但其实,拖泥带水的七年,已经耗尽了两人所有的耐心。这七年中,男人因为内疚,所以不停地在努力爱上对方,女人也很努 力地相信男人爱自己。女人不走,是因为相信可以终成眷属,男人不分,也以为能够做到。但最终,当一个人终于说出放弃的时候,彼此明白这段感情如泡影一样, 终归是虚幻。

有的时候,分不开只是因为理由不够清楚明白。而为分手找理由,也不过是不想让自己做那个坏人。可是,正因为不想做坏人,才让大家做了N年的坏人,耽误了自己,也耽误了另一个人N久的青春。

一对恋人好端端地相处,有一个先不爱了,一般情况下都不好意思直接说分手。不论男女,想分手了,都会在恋爱过程中各种找碴。因为,打过架的人都知道,不找碴怎么先挑起事端呢?

当 然,这种“找碴”跟那种为了求抱抱、求关注而撒娇式的找碴截然不同。这种找碴是在鸡蛋里头挑骨头。他会责怪你没有为他准备好衬衫,会嫌弃你煮饭总是放多了 盐;他觉得你肤浅,竟然不关心政治和经济,简直不可理喻。总之,他心绪烦乱,看到你就火光四起。女人会说,你总是笨手笨脚,你不懂人情世故,总是给她丢 脸;她嫌弃你赚不到大钱,买不起LV,去不了马尔代夫,连开车时反应都比别人迟钝。总之,她处处觉得你既无能又蠢。

很多女孩子面临被分手的 境遇时,往往都拼命想要找到缘由。她们冥思苦想,到底哪里出了问题?他说忙,工作压力大,我就尽量不吵他;他说我太不懂打扮,我就跟人去逛街买衫,学穿高 跟鞋,学化妆;他说我不成熟,不自立,我就每天挤公交地铁,再晚也不用他接送。我拼了命地想要做一个令他满意的女人,可是为什么,他好像对我却越来越不感 兴趣?

逼一个男人明确说出“我不想要你”,要用七年甚至更长的时间。最后,有些男人因为实在说不出口而选择直接消失,人间蒸发,而女孩子却还在苦苦追问,到底是哪个环节出了问题?

张爱玲说过:当一个男人不再爱一个女人,她哭闹是错,静默是错,活着呼吸是错,连死了都是错。所以,你还在苦苦思索那些所谓的“理由”的时候,却不知道,那些“理由”也许只是借口而已。

爱你时,你身上的一切都是可爱之处,不爱你时,你便一无是处。


文 / 吴桐
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017