注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】唯有美食与孤独才不可辜负  

2016-01-10 18:44:01|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一个在日本留学的朋友,高中一毕业就漂洋过海去做“小卧底”。

走的时候,我们几个好朋友送他到机场。他领到登机牌过安检前突然转身冲我们喊道:“兄弟姐妹们,我代表咱们先去学习西方先进技术,祖国的未来大业就担在我的身上了,我不会忘记你们的。”

我们一看安检大哥一脸迷茫的眼神,纷纷各自散开当作不认识彼此。

没想到他之后又补充了一句:“等着我有天驾着七彩祥云荣归故里。”

我们一听,这下大家统一了,纷纷齐刷刷的就朝着机场大门口走去。

后来,他去到日本跟我吐槽:“你知道日本吃的有多贵么?每天快饿死我了。”

我问:“那你每天都吃什么?”

他拍了张照片发给我,我一看,一冰箱全是哈根达斯,我给他发了两个再见的表情说:“土豪,我们没法聊下去了。”

他说:“你不懂,日本蔬菜贵,一个大白菜能吃好几盒哈根达斯。”

我说:“资本主义的世界,好难懂。”

过了几个月,他给我又发了一张照片,说:“你看哥这手艺,色香味俱全。”

我说:“哥,你看棕色的桌子腿都P成黄色的了。”

他说:“不要在意这些细节。你看哥第一次做的番茄炒蛋。”

我说:“值得鼓励,都有钱买番茄了。大白菜指日可待。”

过了不久,他找我聊天:“作作,我现在最拿手的就是番茄炒蛋,只要做饭肯定要来一盘番茄炒蛋,你别鄙视我就会做这一盘菜啊,虽然简单但是操作起来快。哥白天下完课晚上还要去打工,回家刚躺下就感觉天又快亮了,爬起来继续去上课,累啊。只有吃着番茄炒蛋的时候才觉得是在享受生活,伴着饭一起吃,美味啊。”

我听了心里怪难受,说:“哥,一个人在外面照顾好自己,别那么累。”

他一听笑笑说:“你可别小看哥,我跟你说,哥现在番茄炒蛋都能做出花样来,调料放多了哥就浇面吃,水放多了哥干脆做成蛋花汤,时间太紧张哥干脆把番茄当零食揣几个出门吃。哎,对了,哥给你参观参观房间,看看什么叫干净整洁。”

我看他拿着摄像头绕着房间拍了一圈,整齐摆放着的家具,刚洗完挂在阳台下的衣服,甚至连饭桌都擦的锃光瓦亮的。我回头看看自己的宿舍,一阵羞愧涌上心头,我说:“哥,以后回来,我天天请你吃大白菜。”

那天晚上聊完以后,站在宿舍阳台看着藏在云中的半个月亮,洒满一地的月光,几个若隐若现的星星时明时暗,我第一次觉得,这个十八岁的男孩好像突然间就真的跑在了我们的前面,只留给我们一个很努力很努力的背影和那句话:

“等着我驾着七彩祥云荣归故里。”

我们每个人都有孤独无助的时候,都有你咬着牙还必须要努力往前走的时候,都有你害怕一回头就被困在原地的时候。

也许是你一个人在外求学,语言不通,生病难受,被人误解委屈还无处诉说的时候。

也许是你兢兢业业工作,按时上下班,依然被老板责罚,被同事推上前去承担本不是你的责任的时候。

也许是你在众人喧哗欢闹的庆祝声中,你却手捧酒杯无人畅饮的时候。

也许是你千方百计想要躲过心里那个名字,却仍然被夜色弥漫包围而无法喘息的时候。

不是有句话说“躲的过对酒当歌的夜,却躲不过四下无人的街”。

孤独是漫长的海岸线,泛滥起来都分不清天与海的边界。孤独是看不清尽头的小路,怎么走好像都走不到路的尽头。孤独是我一个人站在街口,看着川流不息的马路,却看不到你伸出的手。

可是我们必须经历孤独。我曾经读过一句话“孤是一种选择,独是一种力量。” 那么,好像就连我一个人站在街头,也变的坚定了很多。

我没有很多的心灵鸡汤去安抚每一个突然间被抽离的心,我只能告诉他们:嘿,难过了,不如多吃一点饭吧,胃暖了心就暖了,胃饱了,就会把心空掉的地方占满的。相信我,孤独没有那么可怕,至少,不能饿着肚子去面对吧。

最后,我分享一段曾经让我感到暖心又暖胃的话:

献给因为孤单吃很多饭的你

献给因为厌倦睡很多觉的你

献给因为悲伤哭的很多的你

我写下

把陷入困境的心当作饭一样咀嚼

反正人生都是要由你自己来消化的

作者:张作作
【转】唯有美食与孤独才不可辜负 - Wolf UC - 狼迹天涯狼吻厨房
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017