注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】念念不忘,必成神经病  

2015-03-18 03:14:18|  分类: 转—胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓念念不忘,必有回响,那是电影里的话。

最早的时候我也信这个,后来不信了,不是我因为长大变得不再浪漫,是我发现,一厢情愿是件非常不合理的事情,而当你进入偏执,简直是对其他人的折磨。

凭什么,你爱的人就一定要对你有回应呢?

小时候我们常被要求有座右铭,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是被用得最多的话(当然90后我就不知道了,或许他们课桌上刻着贾斯汀 比伯也说 不定),但这个道理用于上学死记硬背一点儿问题都没有,用于爱情就大错特错。爱情不是靠努力获得的,那些屌丝逆袭女神的童话,往往不是屌丝通过努力改变了 什么,而是女神自己想通了。说必有回响,对方说“滚”算吗?

“十动然拒”在当今社会呈现出来的是残酷,是真实人生,是付出努力没有得到回应,念念不忘全无回响或者没有得到一厢情愿者自以为是的回响,比如在地 铁站求婚被抽嘴巴、在教学楼下摆蜡烛被洗脚水浇灭、在高档餐厅玩小提琴求婚被泼了红酒,等等。先把被追求方的猛烈反馈是否辜负人心放到一边儿,这种真正面 对诱惑或者压力岿然不动保持自我,确实是种难得的正能量。你念念不忘,我得考虑下;你持续念念不忘,我可能非常恼火,决不回响也是正常的。

只是很多人不明白,甚至有的因为被拒绝反而愈挫愈勇找到了“求得真爱”的使命感,那真是活该,所以我从不帮助别人求婚,也不帮助别人在生日的时候送一百个赞给自己的女友,我怎么知道你是不是那个没有被回响的人?

我有个朋友,被人骚扰,对方常常发短信给他,以各种形式、各种节气、各种表达,后来粉转黑了,把他塑造成“你冷酷你无情你视而不见”的大烂人,行文甚至有种是他选择她然后甩掉她的始乱终弃感。

他没有办法,只好,在各个渠道都拉黑了她。

但爱是没有穷尽的,恨也没有。他有天发了条微博说了些感叹的话,其实只是抒怀罢了,收到了一个陌生号码发来的短信说“你能放过我吗?”

这念念不忘,真把这个哥们儿给愁坏了。

所以,他成了不能面对邮包先生,每次来了快递,都要委托同事去接,再让同事打开,再看并无异常,才敢收下。若是匿名礼物,直接扔进垃圾桶。

多少爱和念念不忘,就这样不被珍惜,扔进了无底深渊。对方洗洗手,觉得好痛快的样子。

看过了太多被不爱的人爱着,因此受到困扰的人,就特别愿意劝人放手,劝人保留自我,劝人不要说过头话做有违常理的举动。都是成年人了,不是都该知道点到即止、适可而止吗?

一旦学会了尽可能矜持,就知道进退,知道不强人所难,当然,也有可能孤独终老,孑然一身。

每个人都有个念念不忘的人,我也有,但我把这个人当成了内心的甜点。在很长的一段时间里,我无所依靠,生活像一台歪歪扭扭向前的大车,没有停下的意思。念念不忘的人像悬在蒙眼驴子眼前的胡萝卜,有时候是诱惑,有时候是动力。

我知道我不会打扰,我愿意静悄悄,你爱一个人可以与他无关,尤其是对方不想和你有关的时候。

把念念不忘,当成一种还可以思念或活着的一点儿小证据,而不是做成标本,这大概是成长教给我的事。是啊,很多话一旦说出来,就变成了难看的石头。

即便是念念不忘的表白。

by丁丁张 《世界与你无关》

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017