注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】相信所有过去你都做了正确的选择  

2015-01-24 02:20:35|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到年末的时候,会听到不少的人在说:“ 又虚度了一年。”说这样的话的人其实是没有明了生命最本质的意义,只在意该赚的钱没有赚到,该谈的恋爱没有谈成,或者该去的旅游计划没有实现……生命是一 种度过,从哪里来,到哪儿去,都是未知领域,可以感受得到的只是在穿越中的过程。

如果生命是一种度过,那么就不存在虚度这一词,除非你是脑死亡状态,没有感觉,没有体验,也未曾有什么获得。那么,度过是否可以分出什么样的度过才 是真正有价值的度过,这是一个很难界定的问题。我们总是看着别人在活着,活得有滋有味,有更多的钱,更美的伴侣,更骄傲的职业,却忘了我们不是别人,我们 是我们自己,我们在过自己的生活,过得也是有滋有味的。不过,有滋有味不等于这个滋味是甜,也许是苦、丧失、失望、落寞、孤苦、忙碌、空虚… …这些也是生命本应品尝的滋味。

在整个生命过程中,体验越丰富的人生命也更加饱满。假设有这样一个人,到过世界的任何地方,甚至有乘坐宇宙飞船上天的经历,品尝过全世界所有的食物 ( 美味的与难以下咽的),接触过所有不同文化下生活的人群,谈过无数次恋爱,从事过许多的职业( 包括战争中的士兵与流离失所的难民),有过许多的身份( 贫民、富翁、高官、显贵、精英),有过很多次婚姻,当过父亲或母亲,经历过诸多身体的病痛,死去活来,那么他一定是他处的那个时代生命最有价值,最饱满, 也活得最有滋有味的人。但是,我们做不到全部,所以生命的度过是一个选择的过程。

谈到选择就需要很清楚自己的能力和所处的社会位置,总是做自己能做的事,不做自己不能做的事对生命就是很珍惜的了。有些你不能做的事不是放弃,而是 等着能做的时候再去做,那么你活得就很有效率。可惜的是我们经常给自己一个根本就不可能的期望,以为靠自己努力就一定能办到,结果是希望有多大,失望就有 多大。但这也不算虚度,毕竟每天你都在感觉,每天你都在喘气,你生命中每一个细胞都在旺盛地代谢着,自我更新着。

我们真的需要改变一下对待生命的态度,珍惜每一个当下,但不要轻易去评价曾经度过的时光,因为此一时,彼一时,今天去评价昨天从来都不是客观的。

相信所有的过去你都做了正确的选择,相信所有的今天你都在珍惜,还要相信所有的明天你都会竭尽全力去努力,那么你的生命就会一直是充实而愉悦的。


文/李子勋
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017