注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】最不能勉强的,莫过于感情  

2013-07-09 19:39:01|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/卢思浩

四月的时候我在公共主页里发了一个状态,大意是说:生命要浪费在美好的事物上,体重一定要浪费在美味的食物上,爱情一定要浪费在你爱的人身上。

今天我收到一条私信,有人问我:“我跟那个人已经不可能在一起了,但是我又不甘心放弃他,我想要对他好,然后让他有一天发现我才是最好的那个人。这样是不是就是你说的爱情一定要浪费在你爱的人身上?”我回复她说:“你表白了么?他说什么。”

她半晌才发了一句说:“他说他不喜欢我,我们是不可能的。”

恰巧我身边就有类似的例子,一个姑娘很喜欢我的一个朋友,可是我哥们怎么也喜欢不上她。她是一个特别冷感的人,对我哥们却是出奇的好,不管是送早餐,还是每天说晚安,还是其他一些‘俗套’的事情,只要她认为能够感动他的事情,她就一定会做。直到前不久,她找到我说,她想要把自己想说的话全部写下来,然后折成心形送给他。

我当时对她说,最好不要这样做,这个世界上,还有一种东西叫做“无法回报的感情”。无法回报的感情,拒绝的话无论说的都好听,都是一种伤害,而这种伤害,往往是双方面的。然而她还是做了,义无反顾。

结果也很明显,她失败了,又一次。在很多朋友都在鼓励她继续努力的时候,我却觉得这样下去已经没有结果了。姑娘,你表白失败了一次,失败了两次,那你们其实已经没有希望了。无论他是怎么说的,没有感觉就是没有感觉,行走在这个世上,谁没喜欢过几个不可能在一起的人,谁没被几个不喜欢的人喜欢。然而无论是喜欢一个没结果的人,还是被一个不喜欢的人喜欢,都会是一种困扰。

我哥们有一天对我说,没有感觉就是没有感觉,如果我稍微心软一下,那么她一定就会更加地坚持,结果一而再再而三地受伤害,还不如让她觉得我铁石心肠,然后忘了我,找到下一个人。

我并不是想为我哥们开脱一些什么,我只是想说:“这个世界上,最不能勉强的,莫过于感情。”

当你付出太多的时候,你就无法自拔了。你割舍不下的,已经不是你喜欢的那个人了,而是那个默默付出的自己。当你惊叹于自己的付出的时候,你爱上的人,其实只是现在的你自己。到最后,在这场独角戏里,感动的人,只有你自己。

所谓的真心实意,义无反顾,坚持不懈,所谓的毫无保留的关心,只有用在对的人身上才能体现价值,否则,它一无是处,还会令人厌恶。只有用在对的人身上,才能是一种喜欢一种坚持一种感觉,否则,只是徒增困扰。

我知道有很多人也像我的朋友那样,付出着,不撞到南墙绝不回头。这很好,这是青春里的必修课,然而重要的是,你必须学会有一天自己走掉,不再回头看,不再留恋,不再因为这些停下自己成长的脚步。

我以前常说,感情说到底是个愿赌服输的事,为了他你愿意赌,但你也要学会放下,不是所有感情的结局都是在一起,还有很多其他的结局。然而我唯一确定的是,所有的故事,迟早都会有一个结局。

希望大家在为了那个人付出的时候,千万不要太勉强,这样会让双方都很累,甚至徒生厌恶。更不要失去自己的自尊,全世界只有一个你,对自己好一点。如果他不曾把你当做全世界,至少你自己要对得起你自己。

不要做任何人的备胎,要做就做方向盘。

最后想要对我的那个朋友说,不要给他一而再伤害你的机会,即使你爱他。当你坚持的痛苦大于放弃的痛苦的时候,就学会自己走掉。眼前的这个人不适合你。

但你最终一定会遇到那个让你觉得,遇见他,就是一件被祝福的事,因为你等待的那个人,他也在经历着很多也经历着很多让人难过的东西变得更好,等到在正确的时间遇到最好的你。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017