注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】一个人的状态,总是最糟的  

2013-05-04 22:18:21|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是知乎上的一个问题,网友“yolfilm ”回复很精彩。
问题:
26岁这个年纪该做些什么,将来才不会后悔?
yolfilm 回复:
一个人的状态,总是最糟的。
我觉得说一些我的个人经验,于你无用,因为环境机遇不同。(还有自我吹嘘的潜意义存在)。但,我可以给你一个,我母亲给过我的,非常好的建议。
我母亲曾经告诫过我,一个人的状态,总是最糟的。
你一人吃穿用,一人度日过日,非常容易解决,也非常容易跌入谷底。高兴时无人分享,但,失志时,那种恶劣的状态,却只能一再重复浸淫。所以,要让自己振作,第一件事,绝不要长期保持“一个人”的状态。
再不济,你养条狗。这狗,都要逼你准时喂它,准时拉它出去运动,它病了,你得给它奔走求医。你悲伤时,它会给你温暖,分摊你的愁苦。你成功时,它会哈哈斥斥地笑张大嘴,静坐在一边共享你的快乐。
它是你的责任,也是你的负担。按我母亲说的,就是养条狗,你也不会是“一个人”。
你可以不成家,你可以是失怙孤儿,你可以是找不见伴侣的同性恋,你可以悲惨到无以复加的地步。但,就是到那样境地,你也要强迫自己,不要是一个人。
孤独杀手里昂,也要养盆花。
孤独杀手亚兰德伦,也要养只金丝雀。
我个人的经验是,只要你不是一个人,你即使不成功,但,也绝不会失败。
我一直记住老娘的教诲,一直在身上背着负担。搞合唱团时,背着团员。搞剧团时,背着团员。开公司时,背着员工。写剧本时,背着徒弟。拍戏时,背着债务,背着投资人。成家时,背着老婆孩子。
因为总不是一个人,所以你荒唐不起来,也没办法混噩度日。
如此,你谋生求职,你艰辛度日。你的理想事业就是失败了,但因为有负担,不是一个人,只要保全了身上背着这些负担,另一个层面来说,你也总是成功的。
所以,只要你不是一个人,不是只为自己活,某种层面来说,你永远不会失败。
你就是被车撞死了,死在半夜的马路上,因为你不是一个人,就会至少有一个人在惦记着你。
你的生命,就不会没有意义。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017