注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐
GACHA精选

吊念死去的年华  

2013-04-02 23:09:28|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯水文——题记


看着各大聊天软件上的年龄一栏从昨夜的7欢快而又娱乐蹦到了8,我不禁无法按耐住自己激动的七上八下的心情,脱口而出一句国骂。

又一年匆匆过去,好像做了不少事,回头想想好像也没做什么,貌似一事无成。

突然发现老了。肉吃不下了,酒喝不动了;留的头发长过眼睛却没有之前的光泽和厚重的层次感,摸一摸还有点稀疏的赶脚,偶尔还能在光线下看见亮银色的闪光,顺手拽下来一根雪白雪白的银丝。

多情应笑我,华发早生?

人在江湖,身不由己。操心的破烂事忒多。本想顺着自己的性子今天休假一天,却一堆堆的破烂事压着。大早上还更早的起来去工作。让我不觉感叹生活的艰辛,也更加怀念学生时代的校园生活,羡慕嫉妒恨。

按国外和国际的算法,早已经过了青年时代。就算国人晚熟,按中国的五四青年节算,今年也是最后一次能享受半天休假了。看来步入中年大叔的岁月已是越来越近的事情了。年轻的一袋又一袋还在后面不断的追赶,速度比Apple出几袋新机还快。也许总是和比自己大的人在一起,总觉得自己还不成熟。一次在饭馆吃饭听邻座几个看起来也20多岁的小丫头们在聊天,一个对另一个说xxx找个男友好老,怎能找85年的呢?!才发现,不管自己怎样不服老,原来在世人眼中,已经快淘汰过时了。

莫非生来注定坎坷。读佛经,“有”字有解释:苦果别名。依因而有果,故果名为有,是生死烦恼的意思。自嘲五没真人:没车没房没钱没妞没死。一直很奋斗,却不知希望在何处。每次想放弃,命运却总是过来撩拨,让人总想重新燃起希望之火,然后再被无情的现实狠狠浇灭。

康德的一句话很有名,世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。于是我抬头,污染的大气遮掩了头顶灿烂的星空,然后又低首,浓重的欲望蒙蔽了心中崇高的道德准则。

于是现在的我,好像对什么都没有兴趣,对什么都麻木,浑浑噩噩,不知身在现实还是梦境。唯一能让我提起些许注意的,除了读书就是赚钱。读书,却是为了更好更快更方便的赚钱,和稍稍缓解下因做不喜欢的事情去赚钱而带来的忧伤和压抑。归根结底,唯一在意的,只有银子了。于是,我便常常能嗅到莫名其妙的臭味,那不知是身体上还是灵魂上的腐朽和尸臭。我很想剖开我的胸膛,看看心脏它是否还跳动?抽出我的骨骼,看看脊梁它是否还挺直?割开我的动脉,看看鲜血它是否滚烫鲜红?顺便拷问我的灵魂,看它是否,还有梦想?

我总觉得,蛇年会是变化的一年。是好是坏并不知道,但有变化,就总比一滩死水似的生活好些。我无法清楚我所追求的是否能得到,但依旧会奋斗。哪怕,这也许是最后一次努力。希望,可以得到。

只是,等待太久才得来的东西,多半已经不是当初想要的样子。也许,也不会再有当初那么激动的心情了。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017