注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

火车旅行@EU  

2013-02-27 23:35:40|  分类: 流浪手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直很喜欢坐火车旅行。并不是因为坐飞机会难受,我更喜欢坐火车那种感觉:不太快,可以悠闲的看着窗外的风景(也是不喜欢坐夜车的原因),也可以遇见很多人,或是静静的想事情,写文字。

火车旅行@EU - Wolf:一遇狼叔误终身 - 狼迹天涯  God bless YOU

可惜,在国内不成。铁老大假期时一票难求。车上也太过“热闹”,难以清净。而且过于不准时,于是我宁可选择飞机。

而欧洲不同。国家小,位置近,火车干净,安静且准时。天气晴好的白天,一路风景美妙,却是极好的选择。

而最好的火车服务和最优美的风景路线,私以为是两条:一条是德国著名的莱茵之旅。德国火车一如德国在世界上的名声,严谨,准时,分秒不差,而且还干净安静,提前订票还有相当大的折扣,出行的首选。另一条是瑞士最著名的穿过瑞士全境的阿尔卑斯之旅。瑞士的火车也比较干净准时,而且窗外优美的自然风光让人目不暇接。

火车旅行@EU - Wolf:一遇狼叔误终身 - 狼迹天涯  God bless YOU

这次从慕尼黑到日内瓦,便全程体验了这两个国家的火车。

火车从慕尼黑出发,走过被白雪覆盖的乡村和城市。天气晴朗,阳光明媚。路过一片湖泊,一群天鹅在湖中畅游,自由自在,让人羡慕。

火车旅行@EU - Wolf:一遇狼叔误终身 - 狼迹天涯  God bless YOU
 
火车旅行@EU - Wolf:一遇狼叔误终身 - 狼迹天涯  God bless YOU
 

转车,从ICEIREIC(火车类型,快慢车不同),转车时间从十几分钟到几分钟不等,最短的不过区区4分钟,分秒不差。不同车次,甚至不同国,一票到底。这种精确和效率,天朝何时才能学会?

途径苏黎世,转车时间9分钟,时间充裕。跑到火车站大厅。时隔三年,那个古里古怪的气球竟然还在,只是看起来少了不少光泽。

火车旅行@EU - Wolf:一遇狼叔误终身 - 狼迹天涯  God bless YOU火车旅行@EU - Wolf:一遇狼叔误终身 - 狼迹天涯  God bless YOU

瑞士的火车便没有德国的那么精确到分秒,偶尔有一两分钟的误差。但依旧算是准确。还好只剩下最后一次转车。

天色渐晚,我也逐渐接近最终的目的地。车窗外夜幕降临,灯光亮起,又一次的在欧洲的火车旅行即将告一段落。

下次,又将是何时,何地?火车,又会把我带到哪里?

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017