注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】如何开始并不是最重要的  

2013-02-23 19:07:05|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雪凉颜

其实很多时候,你如何开始做一件事,并不是最重要的,就像你如何开始一段感情不会是你这段感情最重要的东西,感情往后一路的坚持与经历才是。有时候当你最终坚持做完一件事再回望,就会发现,你坚持下来的那个原因早已经面目全非你甚至都已经忘了自己当初为什么要出发要开始做这件事。但你坚持做这件事的本身,却恰恰成就了你。

当有人崇拜你能几年如一日的坚持长跑坚持早起,羡慕你那么有毅力的坚持日记坚持学习,他们不会在意当你决定跑步的那一天你究竟发生了什么事,你开始日记的那一天生活跟以前有什么不同。所谓的【好的开始是成功的一半】其实虚的很,没有人会知道什么样的开始能算的上好,因为没有那么多的人甚至说没有人,会在一开始就知道自己要往哪里走,要走到哪里去,要走成什么样。

没有人会在一开始就明确人生该走过哪些曲曲折折该经过哪些站牌该遇见什么人该做些什么事,我们都只能在一步一步的行走中,才能慢慢的发现自己最真实的意愿。所谓的真实,就是,那不是别人要求这是你应做的应该走的路,不是对着别人列出的清单告诉自己想要快乐幸福就要有这些,你也不需要非得让自己符合某种标准来证明自己的独特证明自己的成功。你有你自己的一套标准,你有你自己想要的人生。

一开始,我们想要的东西总是没有那么清晰,就像我们想爱的那个人形象总是那么模糊,我们想过的生活总在不确定中摇摆不停。你以为只有你自己搞不清自己,不知道自己究竟要什么要坚持什么,以为别人都在一开始就一脚踏上了他们向往的康庄大道过着他们想要的生活追求着他们自己想要的目标,但其实,别人跟你没什么两样。大家都一样盲目,都一样糊涂,都一样只能在盲目与糊涂中渐渐看清道路。不要的东西一点一点剔除,要的东西一点一点清楚。

我们都会长大,我们都可能迷路,我们都曾糊涂。我们会在伤痛酸楚里了解到自己不是铜墙铁壁金刚一副。但就像只有当我们意识到自己的蒙昧和无知,我们才能用努力将自己一点一点的充实,我们只有一步步的去走一点一点的去实践,我们才能在继续走下去的过程里找到我们最终要走的那条路,到达我们最终要去的那个地方。不要在一开始就期待有一条畅通无阻的大路,不管大路还是小路,走到最后都可能不过是同一个目的地,就像不管爱上什么人,感情都一样要付出。

更多的时候成就你的,往往不是你最初认定的目标不是你如何开始走的这条路,而是你坚持走下去坚持做这件事本身。走过一定的路程,你会发现,我们成就的那个自己,可能早已远远超出了当初我们对自己的设想。这是意外,也是必然。因为能够把这件事坚持做下来,把这条路坚持走下来,就已经是你成长的一部分。但坚持不是唯一的成长方式。

当你发现你坚持的东西早就不是自己想要的,你坚持走的路再走下去只会让自己失去更大的幸福,为什么还要坚持?不,不,你根本不必只为了坚持而坚持。这个时候,你就要想想自己当初为什么要走这条路为什么要坚持。所以有时候,不能坚持到底可能并不是你的错,而只是你想要的生活已经不同。你不是非得要让自己保持和出发时的状态一致。

当初开始的理由可能早已不能再鞭笞你前进,而当下的坚持也已经不能让你获得更好的幸福,反而是你这一路中经历的曲曲折折坎坎坷坷,让你从中拾获更贴合你人生目标的坚持,就像在无数的错误际遇之后终于让你遇见了你真心期盼的那个人,有过错误,才知道对的不易才会更珍惜。而哪怕在途遇曲折之后我们走的还是同一条路爱的还是同一个人,我们坚持走下去坚持在一起的理由却可能早已不再是当初那一个。

就像当初我是为了发泄而开始写字,从日记到博客,从私密到公开。到后来,我更想通过这种方式证明自己,证明自己怀具的力量证明自己的独一无二。但再继续走下去,我又发现了更令我着迷的动力我更喜欢的坚持理由:这是我的心灵的归属我思想的成长路途,是我生命脉络沉淀梳理的方式,是我对记忆郑重的交代对自己温柔的陪护。这么好,为什么不坚持?于是一天又一天,一年又一年,我坚持了下来。

以后的事情谁都说不清,谁知道以后我会变成什么样会走到哪里。但就现在来说,我更喜欢的,是我改变后的坚持态度。尽管改变后的坚持行为本身与曾经并无多大差别,但坚持的理由早已与昨日发生了断裂。而我是真心喜欢这种前后不一致的内在动力。因为在这不一样的坚持里,我看到的是越来越真实清晰的自己,那么的努力,能量,不放弃。(作者:雪凉颜)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017