注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

面条的记忆  

2013-12-31 07:47:05|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面条的记忆 - Uncle Wolf - 狼迹天涯  God bless YOU
 
前几天做了手切面。本来想都做炸酱面的。今天到家看见快过期的鸡蛋和买了许久的柿子,突然想起这道西红柿鸡蛋汤面来。
记得这是2013年4月份父亲在北京教我做的。当时觉得申请灰暗,前途无亮,新政出台控制购买,房价又要抬头。我决定买房。父亲没说什么,清明放假大老远跑来北京陪我起早贪黑的看了3天房子,还要给我做饭。最终,我学会了这道菜,也送给自己一个最贵的生日礼物。
从前我不爱吃面食。除了特殊爱好的烧饼之外,什么面条包子饺子馒头都难得入口,倒不像个北方人。父亲便经常换着花样的做面条好让我能吃的下去。研究生出国3年,倒是生生憋坏了这个毛病。记得今年4月在北京,大半夜看完房回来,也是一人一大碗这样的面条,汤水不剩。现在馋了,自己也能弄一碗,只是我的厨艺总也比不过我老爸,再怎么费劲脑汁也没想起来当年老爸做的那么多花样的面条到底是怎么做的。爸,等我回家,再做给我吃好不好?
公历的最后一天,看着一碗面条却让我想家了。再见,爱你一生(2013)。你好,爱你一世(2014)。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017