注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

2/48,黑暗初临,混乱之至  

2013-11-02 03:57:20|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二个月的最初,一切正常。按部就班的做计划上的事情。项目也很正常,而且没有到最后的截止日期便完成了正常的要求。剩下的时间便是看论文,看论文和看大量的论文这几个选项了。

 

但生活总不能一直这样平静下去,它总要没事找事。

于是,某天,我收到一封邮局的信。

我以为是家里快递的包裹到了,于是乐呵呵屁颠颠的跑去邮局提货。结果人家说,包裹没到,这信是告诉你东西到海关了,你可能会被扣税。

what!!

说实话,我知道有这规定,也知道有些朋友被罚了。但是大多都是化妆品和药品之类。我之前邮寄过食品烟酒衣物甚至甘油都没被查到,这次寄了些衣服和调料就被扣下,不得不说运气不好。当然,也可能调料寄得有点多而且不少还是中药调料...

上官网,查包裹,显示还在斯京的机场海关扣着。找他们的联系方式,写了封声泪具下感人至深的邮件过去申诉。第二天上网继续查,发现又被过了一次检。此时距上次过检已经一周时间了。然后...然后就没然后了,一个星期没动静,打电话过去也没人接,网上查询也没新动态。等的焦急的准备进一步联系海关的时候,突然发现竟然被放行了,也没扣税。很开心的从邮局拿回了我那10kg漂洋过海几千公里又被非法拘留近半个月进行无数次惨无人道的扫描的包裹。终于有调料可以好好做饭了啊~~

 

一事刚平又起一事,在家做饭的时候又不小心把家里的电源烧了。没搞清楚哪里出问题,于是拉了总闸拆开看看。然后悲催的发现竟然是三相六线的电源...十大奸夫淫妇之完全搞不懂...报修之后房屋公司说这个归物业公司管。这边不同的物业公司管不同的东西,水,电,供暖,是分开的。打电话问那个管那个,再报修,人家说你等等吧,我们会联系你。然后...当然还是没有然后了。等维修人员上门都已经是2个星期之后的月末了...不由感叹,这边的节奏真慢。怪不得朋友对我讲有病了一定要会装,呼天喊地一副不行了的样子,否则,按他们的节奏,就等死好了。

某个周末去超市买东西,一家超市刷完卡出来去了对面一家,结账的时候卡就死活也刷不出来了,只能用现金先结了。去提款机上试也不行。回家上网银看,未成功的刷卡却成功扣了钱,也就是付了2次。偏偏这边银行周末都不上班。心急火燎的熬过周末,到周一准备去银行之前上网银去一看,钱退了,去超市和提款机上试,又一切正常,虚惊一场,不知抽什么疯。

福无双至。国内的保险又出了问题。各种政府部门又无限的扯皮踢球。完全不知道那个环节出了问题,又应该去找谁。家里帮着无限的跑,这边越洋电话打个没完。不知下个月能不能有个结果。国外的信用卡又被拒掉,原因竟然是我不是永久雇员...好吧,好的信用卡也太严格了吧也。算了,我还等着信用卡定酒店机票出去玩呢。退而求其次,一般的信用卡总可以了吧,下周去试试。

 

过了十月,这边进入了冬令时,和国内的时差变成7个小时。天也黑的越发的早起来,黑暗的极夜初临。最近还有暴风St Jude路过,听说哥屯那边树都刮倒,砸了不少车。这边虽然内陆些么那么严重,但是也是阴雨连绵,小风阵阵,无数人感冒。

月末,参加了同一个系里的一个香港女博士毕业答辩。突然感觉当年的什么本科答辩,硕士答辩都是个屁,和这个博士答辩比起来就是小儿过家家。答辩完的晚宴part上听说,这次还算问的比较温柔的...我的神!问的脸红脖子粗了都,我坐在台下都看不过去了还算轻的!!瞬间压力山大。

这个月的计划基本完成,最后有些东西卡住,却遍寻不到我导师。没办法,月末是万圣节,估计他回家陪他家的宝宝挨家要糖去了吧。可惜,林村太小,认识人也不多,都不知哪边有化妆舞会。想当年Chalmers的万圣节part入场买门票还附送避Y套呢。算了,这个月实在没心情准备万圣节和认识淫荡的南瓜妹们。一脑门子的官司,事情多的胜过在国内的小半年,发现大脑的cpu转速不够经常容易死机了。不由感叹,在国内真是混吃等死的空虚舒坦,这边真是挑战脑细胞的作死前奏啊。

 

附图,还是以吃为主。谨算报个平安,我还能吃能睡能顶的起扛得住。

2/48,混乱之月,福无双至 - Mr.Wolf♂狼 - 狼迹天涯  God bless YOU 2/48,混乱之月,福无双至 - Mr.Wolf♂狼 - 狼迹天涯  God bless YOU
左图是纯手工小刀雕刻菠萝一个,打折10块大洋一个,略生,蛮甜。
右图是瑞典prinsesslangd公主蛋糕,林村超市为吸引客源借着改地址搬新家的由头送的免费券,小百元的蛋糕白送。杏仁糖外皮撒糖霜和巧克力,内包蛋糕奶油果酱。泡壶铁观音,突然发现,这是又要胖啊...

2/48,混乱之月,福无双至 - Mr.Wolf♂狼 - 狼迹天涯  God bless YOU2/48,混乱之月,福无双至 - Mr.Wolf♂狼 - 狼迹天涯  God bless YOU
香菇枸杞黄芪当归八角白芷炖鸡 配鸡汤手切面
 
2/48,混乱之月,福无双至 - Mr.Wolf♂狼 - 狼迹天涯  God bless YOU2/48,混乱之月,福无双至 - Mr.Wolf♂狼 - 狼迹天涯  God bless YOU
终于发现地瓜,烤箱220度2小时,缩水大半,还好很甜。
老干妈式回锅肉
 
2/48,混乱之月,福无双至 - Mr.Wolf♂狼 - 狼迹天涯  God bless YOU2/48,混乱之月,福无双至 - Mr.Wolf♂狼 - 狼迹天涯  God bless YOU
鱼香肉丝,熘肝尖加肉末茄子。
烧茄子,青椒炒肉和鸡蛋饼。
 


附瑞典海关禁运物品清单

1.         活生植物、花卉、球莖、蔬菜、根菜類、新鮮或脫水水果;

2.         含樹皮的榆科植物、中國栗、非歐洲國家生產之李子類;

3.         松柏類、小檗屬各種灌木、未加工之野生藥草、小黃瓜、萵苣類的蔬菜、蕃茄、菊類;

4.         線蟲類、昆蟲、粉蝨、培養的病毒、細菌、真菌;

5.         土壤、堆肥、有機肥料;

6.         麻醉劑、印度大麻及其萃取物;

7.         肉類、肉類製品、乳類及乳製品(領有歐盟各國官方進口許可證者除外);

8.         活生動物(蜜蜂、水蛭、蠶除外);

9.         貴重物品夾入平件及非保價包裹及快捷郵件內;

10.     小刀;

11.     武器;

12.     骨灰甕、身體器官;

13.     藥品。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017