注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】爱情只有先死心,才能安心  

2013-01-31 21:56:18|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。
  
  世界上唯独骗不了的,是自己的心,它总在你最没提防时,暴露你的欢喜忧愁。我常遇到有人跟我抱怨:我对他那么好,为什么他对我这样?其实对一个人好,不必想着回报,懂得付出的人,会明白一切都应源自自己的良心、善意和教养,对方会不会爱你,会不会感恩,会不会投桃报李,甚至会不会记得,那都是其他人的事。对人好是一种修行和自省,是一种特别的途径,让你成为更好的自己。
  
  怎么去留住一个人的心呢?用讨好?用习惯?用浪漫?方法许多,但真值得吗?如果这个人的心早已不在你这边,就算出尽手段,你得到的,也无非是段卑微的感情而已。心不在你身上,做再多也枉然。心在你身上,什么不做也可贵。所以,要学会骄傲的去爱。不辜负,但也不挽留。虽然每个人都是独自的个体,彼此再怎样的依偎,却仍旧不会谁属于谁。然而,每个人都会在迷恋上之后,想拥有对方的一切。可是自由的天空里,却只有自由的存在,天空也无法拥有全部。
  
  不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。人在最好的时光,总会犯上一些痴,一些傻。哪一段青春不荒唐,哪一场爱情不受伤。别强调你的情绪了,你看我们这些人,哪个不是裹挟着隐痛四处逃亡。
  
  不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是我们两个人并排站在一起,看看这个落寞的人间。有两个独立的房间,各自在房间里学习,工作。一起找小餐馆吃晚饭。散步的时候,能够有很多话说。拥抱在一起的时候,觉得安全。不干涉对方的任何自由,哪怕她还在和旧日男友联络。不对彼此表白,表白是变相的索取。很平淡,很熟悉,好像她的气味就是你自己身上的气味。不管何时何地,都要留给彼此距离,随时可以离开。想安静的时候,即使她在身边,也像是自己一个人。
  
  无需刻意铭记无法实现的爱情,无论有什么样的记忆,我们再长大一些的时候,时间就会把回忆里的泪水风干。那时候,回忆里,就只剩下温暖片段了。美好的人,并不是那么难遇到。难遇到的,是美好而且深爱我们的人。
  
  也许,生命里有几年,原本就是用来荒废的。不要说别人都在前进你停滞就等于退步的话,不是每一个人,都想当比尔盖茨李嘉诚的。不要看谁谁家的孩子一路顺畅的读书毕业工作结婚生子,年纪轻轻就完成了所有,不是所有人,都适合流水线式的生活。柴静说,生命不是用来比较,而是用来完成。所以其实我们更需要的,只是在这个过程里,不断的播种收割自己。虽然有时候这个过程会有些长,可是不要慌,生命没有那么分秒必争。觉得乱的时候,就停下来把自己整理清楚。然后再出发。
  
  少年时代,青春记忆,我们都会有个某某某;我们也都期待着有一个终极答案,行还是不行,成还是不成,好让我们死心。死了一次心,以后才能安心珍惜生活和眼前人;死了一次心,以后才不会节外生枝,降低了感情中意外因素出现的风险;死了一次心,才会成长。
  
  不管怎么样,爱情都是要先死心,而后才能安心。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017