注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】一段属于爱情的真实  

2012-09-29 21:44:11|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐姐和姐夫是大学同学,大一相识,大二恋爱,大四顺理成章地面临了毕业分手。

当年的姐夫成绩平平,能力平平,长相平平,家境更是连平平都不如。他没有背景,没有房子,没有车。姐姐的妈妈安排好了工作让她回家,无论如何也不让姐姐和这样的男人在一起。两人像许许多多大四情侣一样,毕业,分手,一个留南,一个回北。那年姐姐22,姐夫22

也是,本就没有未来的两个人,何必要耽搁彼此的时间,还不如一刀两断,从此寻找自己的幸福。

 

三年过去了,两人很少联系,更是没有见面,只是生日时,姐姐会收到姐夫寄过来的礼物,情人节时,姐夫会在网上订花送到姐姐办公室。

姐姐的年龄也到了25,还一直没有男友,家人开始着急,紧锣密鼓地安排着介绍和相亲。

我知道其中几个,对姐姐很有兴趣,加上姐姐的长相与工作都不错,公司里同学中也有不少示爱的角色。

我一开始不懂,也跟着瞎着急,埋怨她不懂得接受。但是她每次都笑笑说,不喜欢,没感觉了。

 

或许大多数的故事便会到此结束,两人各自淡淡地恋爱,淡淡地生活,直到他淡出她的记忆,再也不出现于生命。

 

今年5月,姐姐26岁生日,她接到了姐夫这么多年来少有的一个电话,他只说了一句:

“房子买好了,工作也给你安排好了,回来结婚吧。”

 

一句“拿着”,胜过十句“我会给你的”。

 

姐姐,姐夫让你回家结婚。

 

我不知道姐姐当时哭了没有,但是我哭了。我知道我泪点低很没出息,但我当时就哭得一塌糊涂。前两天在校内上看到姐姐的状态,要结婚了。简单的四个字,再次给了我巨大的冲击。那些我俩一起躺在床上聊他们故事的夜晚,那些因思念与无奈落下的泪水,那些所有人的怀疑和批判,在这四个字面前,分崩瓦解。

 

他们现在生活在一个一级的省会城市,姐夫在国企做到了中层,姐姐在姐夫的帮助下在一家很不错的公司上班,十月份结婚。那些曾经的不易与艰难,全在这个时候变成了满满的幸福。

 

四年,对于一个一无所有的男人,我不知道他经历过什么,也不知道他如何从零奋斗到这样的地步,是什么让他独自忍受过风雨,这样笃定地坚信着爱情?

四年,对于一个年轻美貌的女人,我终于明白她为何频频拒绝他人,也要用青春去等一份她值得坚持的幸福。如果心里已有一个人,那谁也再无法走进。

 

在这样一个纷杂浮躁的年代,还有多少爱情能经得住坚守?

 

我的身边,还有许许多多正在爱情里坚持人们,我也是其中一个,我感谢命运让我认识了你,也希望我们未来都能因爱情而幸福。

 【转】一段属于爱情的真实 - Wolf:已经被叫狼叔了 - God bless YOU,Please

 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017