注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

【转】一个不认识的叫做卢思浩的人的文字  

2012-06-04 22:12:18|  分类: 转—自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——青春篇:

《年轻总是免不了一场孤单的旅程》:

我想没有人能免得了孤单,尤其是我们还年轻的时候,因为我们的心是孤单的。觉得家乡容不下我们,所以我们义无反顾的出去闯。

可是发现无论到了哪里,无论身边有多少人,还是孤单的。而家乡,却再也回不去了。这些都是没办法的,年轻总是免不了一场孤单的旅程。只要你的心还是孤单的,无论到了哪里,都是一样的。

今天不走快一点,明天就要用跑的了,后天也许就看不清前进的方向了。所以在今天就一定要毫不犹豫地往前走,谁去管它梦想会不会实现呢?

 

《我一直以为我怀念的是那个时候的你,现在才发现,原来我怀念的是那个时候的我自己和真正爱过的,那几年》:

你喜欢的那个女生,到现在也没能知道你曾经喜欢过她。你对自己说,原来这么久,你的感情就好像是一场独角戏,到最后感动的,不过是自己。你还对自己说啊,这辈子,也不会忘记曾经狠狠地暗恋过这样一个人。

这一年,你开始觉得梦想这个东西,仿佛是永远不能实现了。这一年,你开始觉得青春这个东西,仿佛是永远不会重来了。这一年,你开始觉得长大这个东西啊,是全世界最无奈最痛苦的事情。

原来自己最怀念的,不是那个跟我在一起的你,不是他妈的我付出了那么多都没能挽回的感情,而是,那个不顾一切,天真的用力的去爱的我自己。和,真正爱过的,那几年。

 

《一路上,会遇见谁》:

其实世界就是这样吧,我和你,你和他,汇聚成一个巨大的时钟变成这个世界的一部分,分分秒秒地生活着,那些笑和眼泪甚至都没有时间说再见,所以只能藏在心里,可是你却想让他们看到一个最好的你,所以即使分开也摆着笑脸。到最后才明白,也许青春不过只是为了遇见谁。

 

《不靠谱和很安稳》

我宁愿让别人觉得我是变形金刚百毒不侵面面俱到不知疲倦,我也不要让别人看到我难过疲倦跌倒失落。我不喜欢去抱怨,因为我知道没人喜欢听抱怨。我是那种对你百般好感未必说,对你千般厌恶未必讲的人,宁可自己内伤憋得严重,也要假装不在乎你,宁可在你消失的时候比谁都着急满世界找你,也要在你出现的时候假装不经意。

我们都会找到属于自己的生活节奏,然后沉溺其中无法自拔。

与其担心未来,不如现在好好努力。这条路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。别忘了答应自己要做的事情,别忘了自己想去的地方,不管哪有多难,有多远,有多“不靠谱”。

有时间我就每天花两小时看书,没时间就睡前看二十分钟,周末的话可以看完整本书。做论题做一遍做不好我就做两遍,文稿要求我写一万字我就写将近两万字然后删。写出一篇好文是运气,如果一个人一直在写的话,那就是靠努力。更多时候,世界对你的态度取决于你对世界的态度,没什么好抱怨的。

当你在犹豫的时候,这个世界就很大;当你勇敢踏出第一步的时候,这个世界就很小。等到有一天你变成了你喜欢的自己的时候,谁还会质疑你的选择不靠谱呢?你已经变成更好的你了,一定会遇到更好的人的。你是谁,就会遇到谁。

重要的是,不管是做怎么样的选择,都要对得起自己的内心。就像上面写的一样:很多年以当你在此回想起来,

唯一让你觉得真实,和骄傲的,是你昂首挺胸用力走过的人生。

 

——励志篇:

《你们是五月天,我们都是憨人》:

 坚持是最好的品质。

其实很多想说的,都写在自己的书里面了,可是却还是有些话想要说,因为真的非常感谢你们。我想说,很多时候想要放弃的时候,能找到一起做梦的人,能找到在背后一直支持你的人,是一件很幸福的事情。

 

《生命必须有裂缝 阳光才照得进来》:

有人来到你的生命里,留下浓墨重彩的一笔,却又悄无声息地离开了,留下你一个人,珍视着曾经的回忆和感情,不知道能保持这份感动多久。曾经说好一直不能忘记的人,随着时间的流逝,也就这么慢慢地忘记了。曾经以为过不去好不了的伤,也就这么慢慢地愈合了,这个世界没有谁离开谁就过不去的。

 梦想是用来实现的,可是太容易实现的,那不叫梦想。偏偏梦想又是个冷暖自知的东西,所以很多时候都会觉得只是自己一个人在钢索上缓慢地孤独地前行着。

也许有的时候很努力了也达不到预计的效果,也许有的时候怎么做也做不好,也许无数眼泪在夜晚尝了又尝,不过没关系。生命必须有裂缝,阳光才能照的进来。

 

《相信本身就是一件美好的事情 而你还愿不愿意去相信。》

开始回想是怎么耗过去了那些自己珍惜的日子。

一份怎么也做不好的试卷,一道怎么也解不开的数学习题,一个怎么也不会注意到自己的人,还有声音总是很大的电风扇,你就这么一天天耗完了在高中里的日子。之后的夏天里,拼命地挥霍放肆地去疯,带着对大学的憧憬来到大学里,却开始怀念起那个被自己浪费过的夏天了。

时间会给我们最好的安排。

 

《去见你喜欢的人,去做你想做的事,就把这些当成你青春里最后的任性。》

即使到现在为止我还是一事无成,我还是选择去相信,去相信自己可以穿过重重的迷茫,去相信自己能在被这个世界完美的驯养之前,抢在它前面到达梦想的栖息地。

因为,对我来讲,我还不想放弃。既然这样,相信是过一天,不相信也是过一天。为什么不选择相信呢。我不好也不坏,我只是想不同。当我和这个世界不一样的时候,那就让我不一样好了。就算,整个世界都要和我作对,我也要有赢下这个不公平的世界的决心。

总有一天你不在意的今天会变成你以后想要抓紧的曾经,所以永远要现在努力。

你有你的路 不管别人怎么说你都要走下去 不管是辛苦还是开心你都要坚持下去 你有你的梦 不管多艰难都要实现它 这是你在青春里最后的任性 而我不能忘记 无论是我的明天要去哪里 而至少快乐伤心我自己决定。

 

《有的时候你需要伸出你的中指 对着这个操蛋的世界说:"fuck you"》:

有的时候,你需要伸出你的中指,对着这个操蛋的世界说 fuck you。Do what you love and fuck the rest. 告诉这个世界,滚你的,我是我,你是你,我依旧相信爱情,我依旧相信梦想,我就喜欢听喜欢的歌大声嘶吼,我就是要追求我在意的而你们不在意的东西,我就这么我行我素地过,对不起,坑爹的世界,我跟你不熟。

我想说,他不曾把你当成全世界,你又何必把他当成全世界。

全世界只有一个你,对自己好一点。

 

《每件事到最后一定会变成一件好事,如果不是,说明还没有到最后》

可是你说,为什么我们的故乡,放不下我们的梦想。

每件事到最后一定会变成一件好事,如果不是,说明还没有到最后。所以,最近过的不好吗?那些人又在背后指点你,感情的事情又让你头疼,工作总是不顺心?

总有一天我们会不担心这些的。这是我现在,可以很安心地对自己,和你们说的话,总有一天不会再有担忧的。

 

《活到26岁,然后死掉。》

每天刻意规律地上下班,挤着永远不准时的地铁。在这个速食的社会里,变成一个速食的人。不再为了感情疯狂,不再为了友谊感动。把以前的感情踢到了一个叫做“无病呻吟”的垃圾桶里,或者干脆把这些定义为矫情。

生活是永不打烊的摩天轮,承载着每个人的喜怒哀乐。留下的更多的是人们的惊愕错乱。

世界很大,我们很小,但是我们可以决定,天空的蓝色可以是纯净的希望,地平线的余光可以是日出的曙光。因为我们年轻。因为青春是我们唯一有时光编制梦想的时光。

当我们把约定做成一种决定,那么时间也不再可怕。在被生活驯养之前,我们要做的,就是努力坚持。

留住你最美的时候,留住你的年少轻狂,一直到“26岁”到来的时候。其实这个世界并不像你想象的那么坏。至少我们一起同行。就够了。不是每一次醒来,都是一场梦,你拥有的只是现在。

在别人肆意说你的时候,问自己,怕不怕,输不输的起。不要怕,不要后退,不要犹豫,难过的时候就一个人去看看这世界。你需要足够勇敢,问自己,你是不是已经为了梦想而竭尽全力了。即使我最终的结局也只是这样,我却不能接受麻木放弃的自己。

 

《要么滚回家里去,要么就拼》

我突然间就醒了,我一直只看到那些闪闪发光的人身上的闪光点,却不知道他们到底是用了一个什么样的代价,才换取了这样的一个人生。我又有什么资格在这里抱怨。我为什么要出国,在那个时候义无反顾的自己,怎么现在反而后悔了呢。什么时候起,那个有着梦想的自己就死了?

我一直觉得自己的青春很苦逼,老是在想这么下去会不会有未来。自始至终也没能对这个不属于我的城市产生过一丝归属感,很多想法都只是一闪而过。为什么明明知道时间那么少,青春那么短,想的最多的,不是怎么样去接近梦想,而是反复的不安疑惑?

终于觉得,我的苦逼,熬夜,都会在最终让我迎来属于我的结局。从我离开家的那一刻起就注定了我无法回头的青春。记得上次一夜没睡跟朋友去山上看日出,偶然听他们说起自己之前的生活,才明白不管是表面多么快乐优秀的一个人,不管是外表多么光鲜漂亮的一个人,都有各自的心结和苦逼的过去。就像是青春注定要漂泊和颠沛流离一般,那些流过的泪受过的苦,总有过去的一天,又有谁的青春不曾苦逼过?

一个人二十岁出头的时候,除了仅剩不多的青春以外什么都没有,但是你手头为数不多的青春却能决定你变成一个什么样的人。往往你将来成为一个什么样的人,就在于在这个阶段你想要什么。一个人一辈子能去往几个想去的地方,能看过几个难忘的风景,能读到几本改变你人生的文字,又能经历多少次难忘的旅行。这个世界那么多不顺心的事情又能怎么样,对他们说一句fuck you,然后继续努力做好自己应该做的事情。

就像阿姆歌里唱的那样,我不能在这里变老。我要在变老之前,做一些到了80岁还会微笑的事情。

我想,一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。

 

《唯有割舍,才能专注。唯有放弃,才能追求。》

选择做一件事情,做你最喜欢的事情,把其他的都抛开。把这件事情做到你想要做到的极致,把这件事情做到你梦想中的最大化。永远不要害怕梦想太大,只有很大的梦想才拥有着你向上的无限可能性。站得高才能望得远,梦想这东西,也一样。从另一种角度上来讲,永远要相信自己可以比现在走的更远,永远不要因为现在所取得的一点点小成绩而沾沾自喜。

选择本身,就意味着要放弃另外一些东西。有时没有选择反而是更好的选择,没有退路反而是更好的出路。我们最容易犯的错误就是以为生活在别处,所以我们轻易地放弃一份工作,一份兴趣,我们总认为我们可以在很多事情上做的很好,这件事情不行换件事情做就行了,所以两天打渔,三天晒网。可即便你可以在很多事情上做的很好,也做不到无可替代的程度,到头来你也只是在Average上下徘徊,怎么也没能到你想要的层次。

所以试着去听从内心的声音,不要在乎外面的掌声。选择最喜欢的一件事情做,把它当成你最重要的事情来做,在这件事情上做到最好,而不是去不断尝试着别人看来很好的。还是那句话,唯有割舍,才能专注。唯有放弃,才能追求。

经得起诱惑,耐得住寂寞,永远是成功道路上的不二法则。

——《愿有人陪你一起颠沛流离》

如果有人在你最难过最美好最容易被辜负的时光里陪你走过那么一段,陪伴在你的身旁,那么无论将来那个人变成了什么样子,他还是不是你最好的朋友,你都没有办法把这个人割舍下,即便最后分开甚至陌生,也会对他心存感激。因为太多时候,交谈是一种莫大的温暖和美好。

你知道梦想这种东西太过于冷暖自知,太多时候会觉得自己只是在钢索上孤单地前行着,所以才更加明白一句鼓励是多么重要,才更加明白那些愿意陪着你一起做梦的人是多么的难能可贵。

我们已经走得太远,以至于我们会忘记出发的原因。有的时候我觉得生活糟糕地难以继续,却又不得不佩服人们的忍耐力,无论今天多么痛苦难熬,明天都会如约而至。所谓的信念就是,无论今天我多么彷徨迷茫,最终,我都要过上我想要的生活。

愿有人陪你一起颠沛流离,一起走到出头天的那天,走到你一生那一次发光的那天。

 

——《孤独是你的必修课》

我们都会找到自己的生活节奏,然后沉溺其中无法自拔。

或许至少需要那么一段时间,几年或几个月,一个人生活,不然怎么能找到自己的节奏知道自己想要什么。这是属于你自己的东西,是你的一部分,你听音乐时,坐地铁时,一个人走在马路上时,它就会流淌出来,让我觉得这个世界似乎在以另外一种形式存在着,我能够清晰地听到自己。

即便世界与我为敌,只要心还透明,就能折射希望。孤独是我们的必修课,我不怕自己努力了不优秀,我只怕比我优秀的人比我更努力。

 

——《你要找到黑夜里代替阳光的东西,那个叫做信念。》

不那么容易实现的梦想,才有去实现它的价值。

当所有人都把梦想当矫情,把倔强当幼稚,把真诚当做矫情,把努力当无病呻吟,把懦弱当真理那只能说那些人的内心已经死了,在这个速食的社会里变成了一个速食的人。所以当有人不由分说地对其他的人梦想嗤之以鼻的时候,你要做的就是伸出你的中指默念fuck u,滚你的,我有我的梦想,我就要捍卫它。

你要做陈信宏那样的人。所有你走过的路,都是必经之路,生活不会因为你放弃理想而简单一点点。一个人的支点是什么?是你自己。你自己站直,不要让别人来扶你。

 

——《问题是,你真的决定要出发了吗》

 坦白说,我只是不想在只能play一次的人生里留下后悔,毕竟不像是用windows player,你没办法暂停,也没办法快进倒退,更没办法重来一遍。人生就是这么一场单程旅行。

我们常常会为了一个眼前的人义无反顾,却很难为了一个说不清会不会到来的未来和梦想而万死不辞。

信念就是,即使看不到希望,即使看不到未来,也相信自己的选择不会错,自己的未来不会错,自己的梦想不会错。一年又一年,我们有多少时间可以挥霍,今天不走快一点,明天就要用跑的了,后天也许就看不到前进的方向了,所以在今天一定要毫不犹豫地向前走,谁去管梦想会不会实现呢。

这个文艺青年被用烂的时代太多东西被定义为矫情,甚至于大多时候自己的梦想总是被人觉得荒唐。是的,你讨厌被人说,可是别人的看法那么重要吗。要等到看到他上着你想要上的大学,拍着你想要拍的照片的时候,才觉得后悔么

 

——回忆篇:

《突然就晒黑了 突然就开学了 突然就失联了 突然就失眠了 突然就爱上谁又忘记谁了 》:

成人世界最大的缺憾就是,再也没有长长的暑假让我们肆意挥霍。 唯一的好处就是,不用在开学的前一天,才发现暑假作业是一片空白了。

 

曾经对爱情的执着,慢慢被时光打磨直至失去。 
说好要在一起一辈子的那个人,也不知道去了哪里。

 

总是在生命中遇到形形色色的人。 
那个人很艰难地走进你的生命里,却悄无声息地离开了。 
最怕的是,有些人虽然已经走远,却从不肯把属于他的回忆带走。 

于是,总是在黑暗的夜里,听起那首熟悉的歌,暗自懊恼着。

 

经过了漫长的等候,梦想是梦想,你还是一个你。 
年少轻狂的时光不见了,再也找不到了。 
回过头,看不到过去的影子。

 

世界是永不打烊的摩天轮,承载着每个人的喜怒哀乐。 
虽然我不相信明天是否一定会美好,却还是充满相信地被励志着。 

因为,相信是一件美好的事情。 

以前一直一直想要一场理想的流浪,就是很累很累了,都还想往前走 
很痛很痛了,都不觉得委屈 
很想很想家,都没有哭泣 

 

用执着向时间换天分。 
梦想是用来实现的。 
它总会实现的。 

只是,突然。 
这个夏天又过去了。 

不过,就像《一颗苹果》里面说的一样: 
如果时间可以倒流,我想我还是会卯起来蹉跎。 

有的时候梦想很近。

有的时候梦想很远。 
可是,它总会实现的。

 

《毕业季,各种离别。我用搜狗拼音输入法打bye,显示出来的第一个词是毕业。》

 

时间总是比我们想象的流失的快,打得我们措手不及。

 

天空很高风很清澈的日子,再见了。

也许我来这里的意义,就是为了遇见你。也许我在这座城市遇到你的意义,是为了和你告别。

 

《突然夏天就又要来了,可是那然后呢。》

终于有一天,你才发现,微博上面你有几百几千个粉丝,校内上你有几百上千个好友,电话簿里存着几百个朋友的号码,可是却不知道打给谁了,在失眠的夜里,在看到美景的清晨,你不知道跟谁分享自己的喜悦还是难过。明明最难过的是你,笑的最开心的也是你。

 

你好,旧时光,再见,旧时光。回不去的就把它放在心底把,也许旅行的意义也许生活的意义,就是遇见一些人,然后再与他们告别。

 

《你好,旧时光》

所以,你好,旧时光。再见,旧时光。路还很长,所以要一起走下去。也许我注定一事无成,也许前面的路真的很难走,至少,有人一起走下去。

 

我想告诉你,不管你相不相信,不管你记不记得,谁跟我一起在墙上贴对方的名字,谁跟我一起下课飞奔篮球场,谁跟我一起在食堂里谈论哪个女生更漂亮,谁跟我一起对着电脑屏幕的这些字发呆,我都记得。被遗忘,被忽略,那都是别人的事。

 

——《有些人陪我永远,我陪有些人一段,有些人陪我一段,我陪有些人永远。》

越长大越是能感觉到,物是人非的感觉,尽管时间谁也看不见,但是却越发的感觉到时间带来的坑洼,每个人有每个人自己的道路要走,我以为自己还没有到分水岭的,才发现原来我们每一个人已经在不知不觉中走向了自己的分岔路了,有些人注定就是渐行渐远,交集越来越少,最后变成了相片堆在角落。

相聚离开都是没有办法的事情,一年一年时光过的远比想象的快,这个世界就是这样的,有些人陪我永远,我陪有些人一段。有些人陪我一段,我陪有些人永远。至少我们曾一起同行,就够了。

 

《某天,你无端想起一个人,她曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的明天里。》

 

每次失去了错过了,就会想之前是哪里做错了,就很想把那个人重新爱一遍。

 

那个时候我们都很肆无忌惮,都觉得上课的日子一辈子都过不完,然后怎么了,一眨眼就到现在了。也许我怀念的只是那个不怕爱错只怕没爱过的我自己,也许我们真正爱过了,痛过了,也就那几年。也许我们觉得幸福的日子,在当时经历的时候一样是痛苦的,只是我们回想起来会觉得幸福。

 

第二天的清晨唤醒了你,太阳晃眼地让你分不清天空是蓝的还是白的,你突然想起一个人,她曾让你对明天有所期待,但是却完全没有出现在你的明天里。你想起曾经十七岁的那个和她在一起的你自己,突然笑出声来,那个时候的自己多傻呀,却又傻得很值得。

 

你学会了一个人生活,突然就沉淀下来了,不再追逐那些虚无缥缈的旅行,你学会了旅行并不一定需要人陪伴的,你虽然依旧孤单却也不觉得那么难熬了,你可以把生活安排的井井有条,可以把自己照顾地很好。你偶尔会想,当初是多么青涩,多不会照顾别人的想法,可为什么当自己不再那么稚嫩的时候,却偏偏是一个人了呢?

 

——治愈篇:

《你要去相信,没有到不了的明天》(最爱!)

 

你要去相信,没有到不了的明天。不管你现在是一个人走在异乡的街道上始终没有找到一丝归属感,还是你在跟朋友们一起吃饭开心地笑着的时候闪过一丝落寞;不管你现在是在图书馆里背着怎么也看不进去的英语单词,还是你现在迷茫地看不清未来的方向不知道要往哪走;不管你现在是在努力着去实现梦想却没能拉近与梦想的距离,还是你已经慢慢地找不到自己的梦想了。

有的时候你的梦想太大,别人说你的梦想根本不可能实现;有的时候你的梦想又太小,又有人说你胸无大志;有的时候你对死党说着将来要去环游世界的梦想,却换来他的不屑一顾,于是你再也不提自己的梦想;有的时候你突然说起将来要开个小店的愿望,却发现你讲述的那个人,并没有听到你在说什么。

不过又能怎么样呢,未来始终是自己的,梦想始终是自己的,没有人会来帮你实现它。也许很多时候我们只是需要朋友的一句鼓励,一句安慰,却也得不到。

这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。

曾经受过的伤,你觉得一辈子也忘不了,可是不还都是过来了。曾经离开的人,你以为你一辈子也放不开,可是后来你还是发现,原来真的不会,离开谁就活不下去的。曾经说着的梦想,你也没能实现,可是你却在实现梦想的努力中,找到了喜欢的那个自己。

也许你到最后也没能环游世界,不过没关系,因为你跟你的他,见到了世界上最美丽的风景。也许你到最后也没能家喻户晓,不过没关系,因为你的朋友,都很开心能够认识这样的一个你。也许你到最后也没能牵到喜欢的那个人的手,不过没关系,因为你,已经在她的心里面了。

我们辛辛苦苦来到这个世界上,可不是为了每天看到的那些不美好而伤心的,我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们啊,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了,去相信,去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔,你一定要相信,不会有到不了的明天的。

谁不曾感觉过失望,谁不曾辜负过自己的青春,我们总是在昨天狠狠绝望过一回,然后突然醒悟般地走向未来的生活。

我们终究还是找到了,找到了微笑着走向明天的勇气。

喜欢一个人就去追,因为在这一辈子里面,你可能只有这一次机会能牵到那个人的手了。
有梦想就去努力,因为在这一辈子里面,现在不去勇敢的努力,也许就再也没有机会了。

 

《那个不管你做了什么犯了什么错不管你伤心难过,即使不说话,也能默默陪在你身边的人。》

 

也许你让你行走一辈子去寻找的,不过是这样的一个人。又或者说,不管是身边的世界变成一个什么样子,你都不会那么在意,因为你已经看到了那个最珍贵的人。

对于生命中每一个这样的你,一千一万句感激。

 

《写给即将高考的和已经高考过的你。因为相信奇迹的人,奇迹才会选择你》

 

有些东西你相信它才会存在,你要相信自己,要相信奇迹,不必感伤不必害怕,因为你就是那个奇迹。

因为相信奇迹的人,奇迹才会选择你。

趁现在,去告诉那个对你很重要的,那个即将要高考的,那个说好要跟你一起去某个城市的人,告诉她,不能怕,不管结局怎么样,至少我们都努力过。不管未来去哪里,至少我们现在在一起。

 

《时间不多了,总觉得还没来得及长大,就已经老了》

 

我想,喜欢上旅行的人,都是想要暂时逃离自己城市里那熟悉却沉重的空气。背上背包,戴上耳机,卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市,寻找的却是自己。

我想,喜欢上回忆的人,都是想要暂时逃离眼前生活里那琐屑和孤单的现实。回忆里的世界总是比较美,回忆里的那个自己,却已经陌生了,回忆回不去了,未来呢,又在哪里。

我想,喜欢上文字的人,都是想要在喧闹的世界里安静的用心的生活着的人。正因为这样,这样的人会孤单的多,因为我们总是想要用寥寥几句照亮整个孤单的宇宙。

 

《我想,你是知道的,你是懂的》

之前有看到留言说,好像我有个习惯,就是每次写文都会用然后,恩。然后呢,一起走吧。

天空还是阴沉沉的,不过没关系,我在心里给自己放晴

 

《我的世界依旧五月天。》

一个个无眠的夜晚,一篇篇永远写不好的文字,一本本永远看不完的书,我就是这样耗掉了一个个青春里的日子。

天气已经很冷了,梦想清晰又模糊,天黑的越来越早,你也还是没有回来,唯一没有变的是,

我的世界依旧五月天。

 

《无论黑夜是多么漫长难熬,黎明始终会如约而至》

陪伴’在我生命里是一个很重要的词汇,因为我们生来就是孤独的,我们会经历一个又一个人,却不知道谁能留在你的明天里。其实我们都很清楚这一点,所以我才很珍惜每一个愿意为我停下脚步的人,很珍惜那个我可以说‘嘿,接下来的路,一起走一段吧’的人。

 

《你唯一能把握的是变成最好的自己。》

我们会去看一部电影,无非是想从电影里看到我们自己。比如《星空》,比如《失恋33天》,比如还没上映的《那些年,我们一起追过的女孩》,只是毫无例外地我们无法跟着电影里的人物一起长大,你不是十三岁,你也不是十七岁,你失恋早就过了三十三天,你的身边也没能有个王小贱。回忆没有变,离开的是我们自己。

 

被忽略被遗忘,死党变得疏远直至陌生,那都是没办法的,我能把握的只有我自己。我们总不能老指望失恋的时候身边有个王小贱,胃痛的时候家就在身边,生活如此的不靠谱,我们只有把自己变靠谱。

 

我常常鼓励大家要去实现梦想,孤独是你的必修课里这么说,没有到不了的明天里这么说,愿有人陪你颠沛流离里也这么说。是因为我们唯一能把握的事情是成为最好的自己,我们可以不成功,但是我们不能不成长,没有什么比自己背叛自己更可怕。

你唯一能把握的是变成最好的自己。

我们会觉得焦虑,无非是因为现在的我们,跟想象中的自己,很有距离。不喜欢现在的自己,只有拼命地想办法去改变,只有马上行动起来,因为这个事情只有你自己能做,只有你自己能找到出口。不要害怕改变,那些真正爱你的人,会理解你,会包容你的缺点接受你的改变祝福你的将来。而那些说你变了的人,不用理会他们,那只是因为你不再按照他们想要的轨迹生活而已。记住那些一直陪着你懂你沉默的人,忘记那些说你变了远离你的人。

事实上,你不会发现到自己有多强大,直到有一天你发现你身边的支点都倒下了,你也没有倒下。没有人能打倒你,除了你自己,你要学会捂上自己的耳朵,不去听那些熙熙攘攘的声音。这个世界上没有不苦逼的人,真正能治愈自己的,只有你自己。

记住什么都失去的时候,未来还在,好吗?挫折一再来临的时候,接受它,然后撑过去。谁不难过孤单过呢,谁不失落苦逼过呢,谁年轻的时候没爱错几个人呢,谁没被几个人拉近黑名单过呢?那些伤不是都慢慢的愈合了么,你不是已经撑过来了么。

你已经变成更好的你了,那么继续勇敢地追寻下去,等下去,等待对的人,等待阳光找到你梦想的那天。总有一天我们都老了,不会遗憾就ok了。

总有一天,我们都能强大到什么都无法扰乱我们内心的平和的。

 

《世界上最美好的两个字是,相信。》

 

我不知道电脑屏幕另外一边的你在干嘛。是又熬夜吃泡面,是觉得这个冬天就要过不去了,是不是很需要一个拥抱一个安慰,还是看着论题痛苦地皱眉,还是你最爱的人离开你了。又或者说,是不是你也不知道自己的未来会去哪里。

 

或许没有人能时时刻刻陪在你身边,或许我们以后回过头来看,根本就没有所谓的永远。可我最大的幸运是,即便如此,还是有人愿意在有限的时间里用心地陪我走过这一段,愿意跟我一起为了梦想努力,经历那些孤单流离。时间一天天过去,我们终将因为我们的努力或堕落而变得丰富或苍白。

 

未来的几年有人考研,有人出国,有人结婚。不管我们想不想,我们早就来到这个分水岭了。梦想这个东西,如果你把它归在幻想里的话,就再也找不回来了。看着别人的努力羡慕一下然后转身回去过自己的生活,又凭什么去过自己想要的人生。你要做的永远是静下心来去努力,要比之前的你更努力。

 

——爱情篇:

《曾经你爱那个人爱到窒息,现在却成了陌生人。谁也回不去了。你内心真的相信天长地久吗,不,你不相信》

你想起以前他的样子,想着以前的甜蜜,就像是黑白默片在你眼前不停闪过。

你抱住头大喊想要阻止这些画面的出现,但是你他妈的根本就停不下来。

你也不想对着他大喊大叫。

可是你太爱他,你受不了他的一丝游离一丝不在意。

 

你曾经倾注全部去爱他,你曾经想过要跟他在一起一辈子。

你们的轰轰烈烈,你们的爱情,燃烧过后,却只剩下灰。

就是这样的灰,你一直都忘不了。

也许你们每天都在懊悔。

却再也回不去了。

 

《谈恋爱不是你爱她就好。》

如果她喜欢的你总是觉得无所谓,如果她伤心的时候你总是不在身旁,如果她难过的时候你总是忙着自己的事情,那么慢慢地你就变成了那个她有着感觉却还是不得不离开的人了。

 

相爱的两个人,没有语言,不交谈,也不代表不关心。

 

《回忆里的人是不能去见的。去见了,回忆就没了。人都是会变的。爱情也好,友情也罢》

其实你明知道,人就是这样。当爱情只是爱情的时候,好像什么也打不倒你,别人说的话你也不会听。可是爱情陷入现实和时间的时候,你们还是分手了,你说,不知道为什么心还是想自由。

会变得永远是人心而已。

其实你明知道,所有电影所有故事的续集都不会好,小时候无比珍贵的记忆,被拿出来重新包装,重新改良,再一次贩卖,然后展现给你看。可是,你还是去看了,你心甘情愿为之买单。因为你是有多想,可以重温一下旧时光。

 

我们都不是过去的我们了,不如不见呢。 

 

《说不定这世上最好的感情,就是你喜欢她,她喜欢你,你们却没有在一起。》

很久以前一个朋友对我说他最大的梦想不过是被自己暗恋的人暗恋着,时至今日我跟那个朋友早就断了联系,却暗自诧异着我居然把这么一句话记得那么清楚,也不知道他最大的梦想实现了没有。生活永远不会像电影,它充满着遗憾和不确定,我们有着电影里男女主角的影子,却不一定会有他们那样的结局。

 

错过了那个人,也许这辈子也就这样了。潮起潮落之后,难过伤心之后,五月天却留了下来,连同自己所谓的梦想,陪着我度过了每一次的清晨和每一次的黄昏。失去了缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易碰到。回忆越来越美,旧时光却把你困在里面出不来。是啊,过去多么美,活着多么狼狈。可是就在你沉浸于回忆中的时候,你错过了一个又一个人。到底是要错过多少人,才能遇到真正对的那个人。

也许终有一天我们会发现,我们那么怀念的,不过是当初的自己。那么,又有多少人以朋友的名义守护一个人呢,在彼此最美好的时光里?

 

——《其实从一开始你就知道》

这个世界上有很多事情是我们无能为力的。

比如生老病死和总会枯萎的花,比如戴了好几年的玉佩突然不见了,比如小王子不能跟狐狸在一起。比如曾经以为能够天长地久的某个人有一天抛下你离你远去,比如,他不爱你。

可又有很多事情是不需要理由的。

比如海的蓝色和天空的宁静,比如突然冒进脑海里想要远离的念头,比如在人群中遇到的知己,比如一向不愿意敞开心扉的你却愿意对某个人毫无保留,比如,你依旧爱他。

只是我们的相遇不是用来错过的。

 

《忘不了的扔不了的回不去的就放在心底吧,想念的时候偶尔看一眼,就够了》

说到底,感情就是一个愿赌服输的事情,但是为了那个人,你愿意赌,你愿赌服输。

 

也许我们很爱一个人,最后都会把他们放心底。你知道你自己是爱他的,这爱很强烈强烈到你以为要很久才能够忘记。慢慢的,他在你的脑海中竟然真的模糊起来。偶尔在街上的重逢就像是上天开的善意玩笑,一样的人拼不出一样的感觉。

 在遇到喜欢的人之前,先好好的喜欢自己,更好的生活下去。什么都失去的时候,还有未来在。

【转】一个不认识的叫做卢思浩的人的文字 - Wolf U Chang - Wolf:God bless YOU
 
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017