注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

笑别离  

2009-10-07 11:11:31|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑别离

周日下午2时,Korsvagan的车站,我目送死家登上去机场的Bus,笑笑,挥手告别。
死家算得上我认识的第一个CTH的人。
当年在机场排队换登机牌的时候,我无意中瞥见前面那个长的很南方的小子的行李包上赫然写着Chalmers(当年第一次出国,怕丢行李都在行李上贴上了地址),于是就上前打了个招呼。死家在我们当年属于那种很lucky的刷到了房子的少数异类,而我便是大众化的无房户,对于异端分子,我们的政策是坚决打击,不能放过。于是“堂而皇之”的蹭住下来,免去了睡大街的噩运。
俗语说受人滴水之恩当涌泉相报,古人也有云:“投之以木瓜,报之以琼瑶”,我虽无法把还猪哥哥的作者掳来赠与死家同学,但这份情谊,我始终记怀,不敢忘记。
送死家去Korsvagan的路上,一路走一路怀念当年刚来没有车票月卡每人拉着小山般的行李从Korsvagan蹒跚爬到CTH那JB拉它噶疼的学生宿舍的时候,还有当年怕走迷路沿着42,52车的路线绕巨大的圈子经过Korsvagan到旁边的Netto就为了买几袋大米的日子。路中间我们猖狂的笑着,然后感叹,年少轻狂,往事不堪回首。
看看周围,物是人非,当年的那些人,走的走,回的回,我也从“基本都认识”变成了“基本都不认识”。
无奈,还好现代的通信技术发达,联络却还方便,只是可能,有些曾经把酒言欢的人,将永远不会再见。
突然想到一句“留去肝胆两昆仑”,完全不搭边的意境。我也只能向天笑,然后转头去睡觉。
都说离别是为了再见,不管能否再见,让我们相互祝福着,一笑而过。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017