注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

sj车票拍卖详解(转载)  

2009-10-22 03:18:07|  分类: 留学实用信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多谢08CE丫头分享~懒了我就不写了,后继有人啊~

 

昨天上午花了17SEK在网站上拍卖到六个小时后从斯德哥尔摩到哥德堡的火车票,有条不紊的收拾了行李,然后慢悠悠的晃到火车站去,再坐上宽敞舒适的X2000,是这几天来最能让人提起兴趣的一件事情了。我想花了600多买了基本上相同车次的李x听到我这个票价,可能会有点崩溃,所以我就来把拍到这种低价票的过程跟大家分享一下,应该有些用处。

一。到瑞典版淘宝http://www.tradera.com/网站上注册

点击logga in-》点击registrera dig här出现注册页面。

第一步Uppgifter om dig själv。分别填写名、姓、人口号、地址、邮编、城市,land那一项选择瑞典就好(默认),然后是电话号码、邮箱地址和再次输入邮箱地址。

第二步Välj alias och loginnamn。Alias是你拍卖时显示的名字,Loginnamn是你登陆时的用户名,这个是secret。

第三步Slutligen。在Jag bekräftar följande前面的方框打钩,然后输入验证码,再点击registrera mig即可。

系统会把你登陆需要的用户名和密码发到你填写的邮箱里,然后登陆网站。

二。搜索你需要的车票

在首页里点击第二排第三个那个火车的标志,或者直接在搜索框里面输入sj,即可看到可供拍卖的车票。并不是所有车票都是sj公司拿出来拍卖的,只有实物照片是sj标志的那些,也就是那些注明Säljare: SJ AB的才是sj公司放到“淘宝”上的票,我觉得这些票买起来比较放心一些。拍卖的车票都是从1SEK开始起价,每次最少加1SEK,从开车时间的48小时前拍卖开始,6小时前拍卖结束,我就是上午10点10分拍到的下午4点10分的票。

我的建议是到了最后几分钟再出手(我就是最后十分钟之内才出了几次价格,而我拍到的那张票,则是我仅仅在最后半分钟之内出了一次价格拍到的),但过程中要不时的点击你看中的票,因为系统总是会有lag,曾经我看到一张显示12SEK的票,点进去之后发现其实已经涨到了42SEK,而你再退出来看,它仍然显示12,所以一定要点进去看。

再就是尽量选择那些没有什么“对手”的票来拍,我当时本来看中的一张票,我进去投了几次价格,刷新之后看到最高的价格都不是我出的(系统会显示högsta budet:a username,意思是highest bid,如果你在后面的用户名里面看到是你自己的名字,那么就证明现在竞价最高的是你),应该是有人总比我快那么一点点在我之前出价了而且比我出得高,所以我就立刻换了一张当时竞价是16SEK的票,本来是抱着试一试的心态点进去,投了17,刚点完确认的按钮,页面就转换成通知我已拍下这张票,其实这次拍票还是蛮幸运的,正好在我刚刚投完一次价之后整个拍卖就结束了,所以我出的17就是这张票的最高价。

最后这几分钟用F5不停的刷新是很重要的,因为要实时“检测”网络上的变化,呵呵。

三。付款

拍卖完成之后系统会发邮件到邮箱里,点击邮件里面的Belata nu按钮进入sj网站的付款网页。付款网页都是瑞典文,所以弄起来有点困难,我第一次弄了很长时间,最后点确认的时候系统通知我超时(好像是限时12分钟),第二次就迅速填完确认付款。其实里面的信息并不麻烦,也就是一些基本信息吧,最重要的是你的信用卡号(sj接受visa和mastercard,应该是不接受electron和mastro的,运通卡什么的偶觉得偶们应该不会有,所以无所谓),CVV号以及邮箱(order number会发送到你的邮箱里);可以选择mobilbiljett(mobile ticket),e-biljett(e-ticket)和plocka upp(pick up)三种方式,我觉得第三种最方便,所以我选择的是pick up,即到车站打票的方式。确认之后系统会在网页上显示出你的order number,也会发一封邮件到你的邮箱里,记下这个order number,到车站的打票机上输入,然后就可以打出票来。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017