注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

拖着二老游欧洲之:开始的结束——瑞典哥德堡(下)  

2009-08-08 09:09:11|  分类: 流浪手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸妈回国已经快一周了,一直想写些什么纪念,却身有俗物耽搁,除了把游记草草的上传了之外,还没有写些别的什么。

最后在瑞典的几日,鉴于旅行的劳顿,时间的紧迫,加上天气也并非那么明媚,未曾有时间去首都斯京转转,未免不是个遗憾。

唯一的一天好天气去了山上转转,看看哥德堡的开放性公园有多漂亮。看见了些诡异的动物和鸟类。非常佩服老妈,在哥德堡的几日找到樱桃树,野草莓,脱靶(东北叫法,学名不知),竟是些在这边最贵的水果,最贵的樱桃买到过169/kg,让我感叹以后夏天不用买水果了。PS:二老走后没几天便去爬树,倒是摘了些樱桃下来,味道不错。

时间不够,天气也不好,也没让老妈好好的光光商店,倒是之前给老妈买了双鞋,让我略表寸心,虽然还是借花献佛。没时间去FreePort去给小弟们买几双鞋,到是成了份遗憾。

最搞笑的莫过于大下雨天打着漏伞满大街的给老爸找表店了。在慕尼黑的时候就曾看上一款机械表,没当场买下,再去时大雨连绵,赶过去时便已关门大吉,这次回瑞典,依旧要买表,依旧下雨,我笑称老爸买表天都哭啊。

还好,最终还是找到块合适的。像我等升斗之辈带Rolex或者Omega是在超出收支范围,略有装13之嫌。天梭,纯瑞士造,全钢机械表,倒也配得上老爸的手腕,关键是老人家开心就好。

一趟下来就老爸赚的多,感谢沪平大爷的鞋和酒,也让我见证了沪平大爷和老爸之间从大学时代就交下的近30年风风雨雨的兄弟之情。

没什么感觉,一个月,说长不长,说短不短,在打打闹闹吵吵笑笑之中就如指尖之沙飞速流淌。又是瑞典哥德堡,开始与终点的地方。

上周末,送走二老,在机场还没什么感觉,之前甚至想他们赶快走吧,可累死我了,回家之后开始变得沉默。晚上自己住在空空的房子里,乎然,有些寂寞。

半夜。现在自己一个人坐在家里码字,回想这一个月的旅程,不争气,嘴角还是笑着眼泪便充斥了眼眶。很奇怪,每天和他们呆在一起就会吵架,大吵不断小吵当饭,每天气得我七窍生烟还没地方说理去,出去一圈瘦了10多公斤,每天盼望着就是赶紧结束这煎熬的一个月。

偏偏父母走了却会舍不得,在他们面前时的那些傲气那些坚强,在他们登机的瞬间随着这份依靠感的消失而瞬间崩塌。在一起吵,不在一起却还想。父子天性,母子连心,这父精母血的羁绊,已溶在骨血里,永远也抹不掉斩不断。

整理照片,看着二老在照片上的笑颜,突然觉得,这一个月,再苦再累,却也值得。至少,了却我一桩心愿。

爸,妈,我爱你们。

  

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017