注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

拖着二老游欧洲之第五站——炎炎意大利  

2009-08-01 05:33:02|  分类: 流浪手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于又重归罗马了!

一年前许愿池中的那一枚硬币把我带回了罗马,这个众神之城。

I love Roma

拖着二老游欧洲之第五站——炎炎意大利 - Wolf D.Chang - 歡迎來到狼族酒徒的酒窖

终于有了广角,斗兽场全景!

天气依旧炎热,依旧见到喷泉饮水口就冲过去连洗带喝,罗马却变了很多。

很多以前可以进去的地方被关闭了,很多能近距离感受的地方被装了栅栏只能远远的看,这是为了保护并无可厚非,但是在一堆古建筑废墟之中加上一些现代抽象艺术雕塑就无法忍受了!直接就破坏了这个古朴的风格!意大利政府脑袋抽筋了是吧?!

但却也不是我能左右的,只能感叹,还好一年前,我曾来过。

住的华人旅店老板娘也不知道怎么想的,早餐7点多开,8点多就结束了。二老起的暴早,加上晚上没空调热到要死睡不好,我每天困困的当导游翻译加解说,疯了。

不过最爽的事情就是大热天坐在外面吃那1880年百年冰淇淋店里的冰淇淋,比这更爽的事情是从老板娘那蹭到了打折券!!于是乎别人吃一个的时间我已经搞定三盒,把同屋的人看的一愣一愣的。嘿嘿,我要吃个够本!

意大利的水果还真是便宜,西瓜才0.29欧,买了个12.5kg的,一顿吃一半!

拖着二老游欧洲之第五站——炎炎意大利 - Wolf D.Chang - 歡迎來到狼族酒徒的酒窖拖着二老游欧洲之第五站——炎炎意大利 - Wolf D.Chang - 歡迎來到狼族酒徒的酒窖

路遇的一家古怪的木匠店

拖着二老游欧洲之第五站——炎炎意大利 - Wolf D.Chang - 歡迎來到狼族酒徒的酒窖

上次么找到的一个景点

景点就没得说了,都是当年探好的路线,先是涨价了的Roma pass,然后斗兽场,凯旋门,废墟,威尼斯广场,国家祭坛,图拉真柱,西班牙台阶,圣母堂,天使堡……

晚上还去许愿池补上了未看的夜景,一口气丢了5枚硬币进去,不知愿望是否能实现。

拖着二老游欧洲之第五站——炎炎意大利 - Wolf D.Chang - 歡迎來到狼族酒徒的酒窖

带着父母去吃意大利餐,披萨,意大利面,咖啡,难得符合二老的口味,吃到饱。

拖着二老游欧洲之第五站——炎炎意大利 - Wolf D.Chang - 歡迎來到狼族酒徒的酒窖

再次来到罗马,没有了第一次的狂热,却让我能更加理智和冷静的看待罗马这座城池。父母说,罗马是这几个城市中最脏乱的一个。满街被堆满的垃圾桶,火车站成片的华人小店,没有规划的城市建设,莫名其妙的现代雕塑,少的可怜的地铁线路,还有除了管饭就没什么好的小破华人旅店,无疑都是败笔。

也许是由于古迹太多只能绕着路的缘由,也许是意大利人太懒的问题,也许是建设者们古怪品味的原因,才导致了曾经繁华一时的罗马城如今的容貌和其他国家的首都相比如此令人无语…..

 

可我依旧喜欢这个城市,喜欢她那在历史的风沙下被掩盖的曾经的奢华繁荣。

Roma,依旧是一个值得多来几次的地方。

 

PS: 罗马许愿池硬币数目的意义:
一枚铜板入水,此生再回罗马;两枚铜板入水,与喜爱的人相恋;三枚铜板入水,讨厌的人会离开,快乐会回来。
我貌似丢多了
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017