注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

拖着二老游欧洲之第四站——感受法兰西  

2009-07-31 07:23:40|  分类: 流浪手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9号,联行的飞机把我们待到旅途的第四站——法兰西。

 

地中海阳光下的马赛

 

普罗旺斯的阿维倪翁

 

花都巴黎

 

后记——法兰西印象

马赛,法兰西的第一站,对法国la文化的体验让人无语,语言的不通让人无奈,美丽的阳光沙滩大海让人迷醉。度假的圣地不假,但却是有钱人度假的圣地,住高级酒店,奢华服务,红酒美女,游船沙滩,那是由金钱堆积起来的繁华,并不属于我们这些赚的钱换成欧元还不一定比人低保高多少的工薪族和穷学生。

阿维倪翁,法兰西的第二站,也许是来得不是时候,也许是老天不作美。周末,几乎瘫痪的公交系统,几乎到没用的语言系统,让我吃的不顺利,走的不安心,玩的不痛快。唯有南法的晴朗天气,美丽阳光和摇曳风中的薰衣草给了我些许安慰。普罗旺斯的薰衣草海,有机会我还会回来的。

巴黎,法兰西最重要的一站也是最后的一站,赶上了法国的国庆,也把行程安排的满满,最著名的地方也都安排了走马观花的游览。该去了都去了,没在计划内的也有不少也去看了,也算是不虚此行。花都、艺术之都、文化和经济的中心,潮流的开始处,销金窟…..巴黎,果然名不虚传。也许仅仅3天的旅程对于巴黎来说是在太短暂了一些,无法更多的去触摸去感悟,但是短短3天已经让我感叹万分。也许对于巴黎来说,巴黎这个名字已经变成一种时尚品味浪漫奢华的代名词。巴黎,巴黎!

最初的文章名叫做梦碎法兰西,因为最初对它确实有时失望,也许地中海的阳光海岸和巴黎的奢华改变了一些看法和想法,感受这些城市,了解这个国家,认识这个民族,才会打碎别人人云亦云的吹捧和贬低,用更宽容的眼光和态度来看待它。一个梦碎掉,才会真正的树立起法国在自己心中的形象。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017