注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

拖着二老游欧洲之:开始的结束——瑞典哥德堡(上)  

2009-07-18 05:34:06|  分类: 流浪手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

630日晚,父母和我的飞机先后平安顺利抵达瑞典哥德堡,开始了为期1个月的“欧洲访问”,呵呵。

30日晚,在18平乱糟糟的蜗居对付了一晚,第二天搬入了olof的家庭房。

亏了有父母在,跑了无数趟,冰箱彩电微波炉,捡的破烂都搬了过去,有了点家的样子。

搬家的时候还发生了一个很巧的事情,我们正推着行李去往新家的路上,有个中国阿姨过来向我问路,说是过来看孩子自己出来转转结果迷路了,她掏出手机说她儿子给她发的短信写了地址,我一看,晕,电话卡充值确认短信.....恶寒.....后来听她说的地址有点耳熟,那住的中国人基本我都认识,冒蒙问一下,果不其然,是我下届一老乡他妈.....我爸还和他爸认识.....无巧不成书,世界真奇妙~几天之后还去了我们家看看,一个老头俩老太太家常嗑唠起来没完,我们几个小辈一句都插不上嘴,相视苦笑。

在哥德堡休整三天,搬家之余就是各地方去转转,我的学校,商业区,小岛。发现老人家看的东西果然和我们不一样,我们是看看建筑,他们俩可倒好,对满大街的动植物有强烈的兴趣,一会问我这是啥树,一会问我这是啥鸟,看到个兔子都兴奋半天.....甚至都找到校园里我呆了两年都么注意到的樱桃树,说太贵买不起的话可以去摘点吃.....疯了。

在哥德堡三天,折腾三天,晚上快极昼了黑天晚,有亮他俩还睡不着,早上亮天早老人家起的也早6点多不到就起床了,在屋里闷得慌非要出去转转,我就得爬起来全程陪护,万一也如老乡他妈一样走丢了可毁了,呵呵。于是我每天困到无敌.....

大多数东西的不理解,年龄的差距,半个世纪在中国熏陶出来的理念,对新鲜事物倔强而又迟钝的接受力反应力,偶尔莫名其妙的发脾气,再加上我不愿意但确实存在的代沟,完全不同于想象中的父母来多高兴多快乐的Dream。呵呵,果然如77所说。在这劝诫有想让父母过来玩的朋友们,如果你没有足够的时间、耐心、好脾气和强健的体魄,三思而后行吧。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017