注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼迹天涯&狼吻厨房

God Bless "YOU"

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识的人方便的话留言请署名(笔名/网名/花名/代码....任何我能猜到的,别留原名),多谢。本站原创的转载请通知,若用作商业用途,本人保留对版权追究的权利。谢谢合作。

网易考拉推荐

海外心情涂鸦1  

2007-11-12 07:44:00|  分类: 随笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐与悲伤

我们班上的马来西亚老大哥Ong常常很快乐。
我问他问什么他总是很快乐?难道热带的人日照时间长都阳光灿烂的?难道你没有什么事忧愁么?
他说有,但是为什么要苦着个脸?每天都要开心啊。
他的确很开心,他的开心甚至简单到吃到咖喱鸡他都会很开心很开心的,那种发自肺腑的,不是装出来的开心。
我很震动。
我不是一个经常开心的阳光灿烂的人,甚至说有些阴霾。经常为小事不开心。佛家讲:看不开。
现在的我,看得很开,很开心。这并不是说什么都不在乎或者是安于现状,而是每天都保持一个心态:阳光灿烂的心态。
于是,不管天气又多阴霾,我的心中都是晴天。微笑着,和每个在婴儿车中的Baby say:Hallo!然后和他/她的妈妈夸奖几句:你的孩子很可爱。微笑着,和每一个大狗打招呼,并和牵狗的老人打招呼说:你的狗很可爱。微笑着,和每一个司机打招呼,和每一个见到的邻居打招呼,和每一个陌生人打招呼…
微笑的力量是伟大的,伟大到能征服全世界;伟大到能让你有一整天的好心情。
某天和在美国读书的老友Gracy聊天,她说纽约下雨阴天她就会心情不好。她问我:你好么?我说:好。她又问:真的好么?我回答:真的好,只有一点点不好就是我有点想家人,想我的她。她说:这就是她全部的不好。
Why?
当你觉得这只是一点点地不好的时候,才能看见好多能让你觉得开心的事情。当你把这一点点地不好看得很重的时候,悲伤就变成了你世界的全部。
记得在校内上转载过看过的一片帖子,说这世界上有五个人你必须学会去爱:父母,手足,情人,朋友和自己,我记得我当时写下了评论:顺序也许不应该是这样,首先,你要去爱自己,不爱自己的人,不会去爱别人;其次,是去爱你的父母,连父母都不爱的人,没资格去爱别人。
和老妈聊天,她很慢的打过来一段文字:在中国,问你最爱谁,大多数人说爱父母、妻儿、朋友等等;在英国,大多数人会说爱自己。不是自私,只是你不够坦诚。
对自己好一点,为什么不呢?
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017